Строительство дома из дерева

23Сентября Строительство дома  из дерева

Современные деревянные дома – какой материал лучше?

Деревянные дома являются идеальным вариантом для строительства загородного дома, предназначенного для круглогодичного проживания. Сейчас столько готовых интересных проектов домов с отделкой под ключ, что даже из такого привычного нам материала можно построить красивый, необычный, просторный дом с прекрасным внешним видом и индивидуальной планировкой.

дом из бревна

Почему именно деревянные дома?
Экологично, отличное соотношение цены и качества, довольно быстрые сроки строительства.
Основными разновидностями деревянных домов на сегодня являются: дома из бревен, из бруса и дома, построенные по каркасной технологии. Выбор той или иной технологии зависит от таких факторов как заложенный на строительство бюджет, отведенные сроки и личные предпочтения каждого из вас.

 Дома из бревен

Бревенчатые дома в этой категории самый дорогостоящий вариант. И если Вы задавались такой целью, узнать и сравнить, в чем отличие этого материала от современного бруса, то скорее всего пришли к выводу, что брус в характеристиках ни в чем не уступает бревнам.

Самым очевидным фактором в этом случае выступает либо благородный внешний вид таких построек, а они действительно очень красивы и с настоящим русским характером. Либо использование определенных видов древесины. 



Дома из бруса

Брус – современный технологичный материал, который завоевал огромную популярность в малоэтажном домостроительстве. И этому есть объяснение.
Преимущества деревянных домов из бруса

Срубы из бруса имеют следующие достоинства:

  1.  Оптимальную стоимость. Финансовые затраты на постройку из бруса ниже, чем на дом из калиброванного бруса, но при этом дом имеет такие же отличные эксплуатационные характеристики.
  2.  Высокое качество.Добротность постройки и хорошая звуко- и теплоизоляция позволит использовать дом в течение длительного срока.
  3.  Привлекательный внешний вид и множество готовых проектов домов в самых разных стилях.
  4.  Высокую стойкость к механическому воздействию.
  5.  Натуральный состав материалов. Дом изготавливается из экологически чистых материалов, что гарантирует безопасность для здоровья владельцев дома.

из бруса Виды деревянных домов из бруса. Какой лучше?

  •  Пиленый брус.
Бюджетный вариант для строительства дома, обладает низкими показателями качества. Материал имеет высокие параметры усадки материала, что значительно увеличивает время строительных работ. К минусам конструкции можно отнести неровные грани бруса, изделие подвержено развитию микроорганизмов и появлению плесени.
  •  Профилированная конструкция.
Особенностью данного материала является наличие специального замка, при помощи которого производится скрепление брусьев. Плотное прилегание досок друг к другу гарантирует сохранение тепла и отсутствие гниения стен. Небольшой процент усадки дома позволяет быстро возвести готовую конструкцию строения. Средний срок работ составляет от 3 до 4 недель.
  • Клееный материал.
Самый дорогой вариант из всех. Но при этом материал имеет ряд преимуществ:
- строгое соблюдение форм и размеров;
- высокие показатели стойкости к деформации;
- минимальный процесс усадки;
- стены такой конструкции менее подвержены развитию микроорганизмов, плесени.


Каркасные деревянные дома


Если нужен каркасный домдоступный по цене и быстровозводимый дом, если нет времени на долгий период усадки, то смело выбирайте дом по каркасной технологии.

Существует ошибочное мнение, что это самый бюджетный вариант дома и не самой надежной конструкции. Смеем заверить Вас, это далеко не так.
Дом надежный и теплый. Роль утеплителя выполняет минеральная вата. В зависимости от назначения строящегося объекта, будет это дачный домик или дом для круглогодичного проживания, мы предлагаем разные варианты утепления.

Это довольно новый вид строительства, поэтому порождает много мифов вокруг себя.
Срок службы каркасных домов зависит как от качества стройматериалов, так и соблюдения технологии строительства как фундамента, так и самого дома. Отдав предпочтение компании, которая использует качественные материалы и соблюдает все нормативы, каркасный дом прослужит не менее 50 лет.

А вот времени на постройку такого дома потребуется намного меньше. Ведь такие дома практически не дают усадку, и в отличие от дома из бревна или бруса не нужно ждать до полугода и даже года, прежде чем приступить к отделке и проживанию.



Если у Вас еще остались вопросы и сомнения, обращайтесь в Строительную Компанию Домострой ВН.
Более 10 лет строим все виды деревянных домов и бань в Новгородской и Ленинградской области.
8 (921) 195-9000 +7 (921) 195-9000

работаем без выходных

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

г. Великий Новгород, ул. Прусская, д. 29

Обратный звонок
Оставьте заявку прямо сейчас получите расчёт фундамента и консультацию специалиста
Заявка на рассчет