Строим дом из бруса зимой

26Сентября Строим дом из бруса зимой Лето закончилось, и к нам стали поступать закономерные вопросы:
Хотим построить дом из бруса зимой? Можно? Хорошо ли? Или подождать до лета?

дом из бруса зимойВопреки сложившемуся мнению, что строительный сезон уже подошел к концу, поделимся с вами весомыми доводами за зимнее строительство из бруса: будь то дом, дача или баня.




Фундамент для строительства дома в зимний период

Любое строительство начинается с фундамента.
173.jpgФундамент – это та опора, от качества возведения которой зависит срок эксплуатации дома.
Первая задача: определиться с видом фундамента, которой подходит под тип строительного объекта и для грунта вашей местности.


Дом из бруса создает меньшую нагрузку, чем  кирпичный или каменный, поэтому выбор типов фундамента больше. Это могут быть ленточный, свайный, плитный и столбчатый фундамент. Большую популярность сейчас также приобретают фундаменты УШП (Утепленная шведская плита) и УФФ (утепленный финский фундамент).


9.jpgКогда определен тип будущего фундамента под дом или баню из бруса, можно говорить о сроках строительства в зимний период.

  • Для монолитных видов фундамента ограничением по строительству станут сильные морозы. Их заливка производится до -15 С. Таким образ в сентябре и октябре можно смело приступать к началу строительства и заложить надежный, крепкий фундамент.

  • Популярная альтернатива монолитной плите – фундамент на винтовых сваях вообще не имеет ограничений по периоду возведения. Современная технология, позволяющая сэкономить деньги и время. Так как приступать к строительству можно сразу, не дожидаясь весны или лета.

А дальше будет весомый довод ЗА ЗИМНЕЕ СТРОИТЕЛЬСТВО!

При зимнем строительстве дерево естественной влажности не сохнет, как в летний период, а именно «вымораживается».
Зимой устранение влаги из древесины происходит быстрее и без сильной «усадки». Она конечно будет присутствовать, но это в меньшей степени.

Дом из бруса Если сруб ставить, как обычно, летом, то его отделкой можно будет заняться только в середине зимы, процесс усадки займет много времени.

А поставив сруб зимой, до февраля, уже следующим летом можно спокойно приступать к чистовой отделке дома.
Исходя из этих доводов, откиньте все сомнения!

Дом из бруса строить зимой можно, главное вовремя приступить к строительству фундамента. И уже следующим летом ваша семья сможет насладиться отдыхом на даче или даже переехать для постоянного проживания в свой собственный дом!


Компания Домострой ВН строит дома и все типы фундаментов в Новгородской и Ленинградской области в любой сезон. Нужна бесплатная консультация специалиста, звоните!
8 (921) 195-9000 +7 (921) 195-9000

работаем без выходных

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

г. Великий Новгород, ул. Прусская, д. 29

Обратный звонок
Оставьте заявку прямо сейчас получите расчёт фундамента и консультацию специалиста
Заявка на рассчет