Проекты домов в скандинавском стиле

25Ноября Проекты домов в скандинавском стиле Скандинавский стиль домов, пришедший к нам от наших северных европейских соседей, с каждым годом находит все более широкое распространение в России и в нашем Северо-западном округе.
Все новое всегда встречается в обществе критично. Так было изначально и с каркасными домами. Но сегодня, когда каркасно-щитовые дома возводятся уже многие годы в наших природных условиях, стало понятно, что такие строения надежны, разумны с точки зрения дизайна и формы, а также практичны. Построить такой дом можно быстро и с экономической выгодой по сравнению с другими типами домов.

1120.jpgСкандинавы, имея большой опыт проектирования частных домов, отработали технологии до совершенства! Все помещения спланированы и используются эффективно, а не просто так. В таком проекте нет бесполезных помещений, длинных коридоров, если в них нет надобности. Согласитесь, иногда в проекте красивого добротного дома более 200 кв.м., почти треть площади могут занимать помещения без специального назначения.

Итак, давайте разберемся, что свойственно именно скандинавскому стилю домов, и за что эти дома так полюбились нам и нашим заказчикам.


Архитектурные особенности скандинавского стиля домов

Если охарактеризовать кратко принципы скандинавского стиля – это экологичность, простота, функциональность, комфорт и практичность. Если вам такой стиль близок по духу и образу жизни, то дом в скандинавском стиле наверняка Вам понравиться.

  1.  Дома возводятся обычно одно- или двухэтажные. Малоэтажность – это отличительная черта скандинавского стиля. В скандинавских 1117.jpgстранах из-за дороговизны отопления газом очень популярно отапливать дома дровами. Плюс – практически обязательное условие – теплый пол. Поэтому строительство малоэтажных зданий для личного проживания обосновано экономическими составляющими.
  2. В целях экономии и средств, и времени в скандинавских странах отдается предпочтение сборным конструкциям из бруса или каркасным сооружениям с использованием древесных плит.
  3. Двускатные покатые крыши с острым верхом. Конструкция обусловлена большим количеством снежных осадков, которые легче сходят с такой крыши. Для нашего климата это также очень актуально. Бережливые и экономные жители скандинавских стран нередко на южной стороне кровли устанавливаются солнечные батареи.
  4.  Окна – особая деталь этого стиля. Чаще всего в проектах финских и норвежских каркасных домов отдается предпочтение большим панорамным окнам в пол и стеклянным дверям. Чтобы в доме было как можно больше естественного света. Зачастую в проектах домов можно встретить варианты c полностью остекленной стеной или верандой. Вопрос теплосбережения и звукоизоляции решают окна по особой технологии. Главная особенность финского окна в том, что оно состоит из двух створок. При этом внешняя створка чаще всего делается из алюминия. Обычно в нее вставляется всего одно стекло. Внутренняя же створка делается из дерева и в нее уже установлен цельный стеклопакет с двумя или тремя стеклами. Отсюда и высокая тепло- и звукоизоляция таких окон. Если выбрать качественные стеклопакеты, то и нам чуть больше естественного света в домах точно не помешает.5.jpg
  5. Наличие просторной террасы под навесом. Или даже несколько террас с выходом из разных комнат. Скандинавы любят проводить время с семьей и с друзьями на открытом воздухе даже в сезон затяжных дождей.
  6. Использование натуральных экологичных материалов, как во внутренней, так и во внешней отделке дома. Простота, естественность и гармония с природой – принципы этого стиля. Во внешней отделке фасада используется натуральные материалы, вагонка, сайдинг или брус естественных цветов, что позволяет домам гармонично вписываться природный колорит местности.
  7.  Из покрытий для крыши отдают предпочтение черепице, крашенным металлическим листам или полимерным кровельным материалам. А вот темный цвет крыши также выбирается неспроста, на такой кровле быстрее тает снег.
Наш климат с затяжной зимой, малым количеством солнца и переменчивой погодой действительно довольно схож с климатом финнов и норвежцев. Поэтому строительство дома в скандинавском стиле - это отличное решение для комфортной жизни.

Хотите сэкономить на строительстве дома или дачи в скандинавском стиле? Есть два варианта, как это сделать.

  • Первый способ 
Приобрести каркасный дом или дом из бруса в комплектации с отделкой под ключ. Во-первых, не нужно отдельно переплачивать за проект и проектную документацию, они уже входит в стоимость. Да и такая комплектация получается по итогу выгоднее, ведь и материалы, и техника, и инструмент для строительных компаний обходятся дешевле оптом, чем Вам, как частному лицу.
  • Второй способ
Заключить выгодный договор в не самый горячий строительный сезон, например поздней осенью или зимой. Обычно в это время еще сохраняются прежние цены без удорожания, но действуют дополнительные весомые скидки.

И наш проект финского каркасно-щитового дома, который стал настоящим лидером продаж строительного сезона 2019 года Каркасный Дом К-059. Обращайтесь! Вам мы тоже построим красивый, надежный и комфортный дом.каркасный дом в финском стиле
22.jpg
8 (921) 195-9000 +7 (921) 195-9000

работаем без выходных

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

г. Великий Новгород, ул. Прусская, д. 29

Обратный звонок
Оставьте заявку прямо сейчас получите расчёт фундамента и консультацию специалиста
Заявка на рассчет